You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
545 Personel Gabungan Jaga Demo FPI di Gedung DPRD DKI
.
photo Muhammad Zakaria Arrasyid - Beritajakarta.id

545 Personel Polisi Amankan Demo FPI

Sebanyak 545 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi demonstrasi yang dilakukan massa Front Pembela Islam (FPI), di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (24/9).

Sebanyak 545 personel disiagakan terdiri dari Sabhara 200 orang, Brimob 160 orang, Polres Jakarta Pusat 100 orang, dan sisanya gabungan dari Polsek

Wakapolres Jakarta Pusat, AKBP Umar S Fana mengatakan, pihaknya telah menyiagakan ratusan petugas gabungan untuk mengawal jalannya aksi unjuk rasa. Selain itu, dua kendaraan taktis seperti water cannon juga disiagakan di halaman Gedung DPRD DKI.

"Sebanyak 545 personel disiagakan terdiri dari Sabhara 200 orang, Brimob 160 orang, Polres Jakarta Pusat 100 orang, dan sisanya gabungan dari Polsek," kata Umar, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (24/9).

Demo FPI, Jakpus Siagakan Satpol PP

Dikatakan Umar, penjagaan dilakukan untuk mengantisipasi adanya gesekan. Para petugas terlihat menyebar di beberapa sudut, sebagian besar berjaga di depan pintu gerbang. Petugas juga dilengkapi dengan tameng dan helm saat mengamankan jalannya aksi demonstrasi.

Ratusan massa tersebut semula berkumpul di markas FPI, Jalan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Mereka kemudian bergerak ke DPRD dengan menggunakan kendaraan roda dua serta berjalan kaki (long march).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1520 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1464 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1351 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik